我们离智能机器人还有多远

    随着电影《超能陆战队》的热映,一只叫大白(Baymax)的医疗机器人占领了大家的视线。我们距离拥有这样一个治愈系暖男的陪伴,还有多远?下边几个TED也许能给我们答案。

我们为什么要找机器人帮忙
Rodney Brooks

    危言耸听者总爱说:机器人会抢夺人类的饭碗。其实,机器人能成为我们必不可少的好帮手,帮我们从机械反复的工作中解脱出来,去做更有意思的事情。Rodney Brooks指出,随着适龄工作的成年人数量的下降,以及退休人员数量的膨胀,机器人可以发挥相当重要的作用。他介绍了一个叫Baxter的机器人。这个机器人的“眼睛”能动,而且它的“手”可以感知,这样他就能在上了年纪的人群身边工作——学会如何帮他们打理生活。

情感丰富的机器人

David Hanson

    David Hanson的机器人有表情丰富的脸,不管是看起来或是动起来都很人性化。它们认得情绪,也会响应,并且能够展现自己的情绪。接下来的视频中,爱因斯坦机器人将展示极富情感的表演,让我们一窥机器人模仿真实人类的科幻未来。

个人机器人的兴起
Cynthia Breazeal

    作为一名研究生,Cynthia Breazeal疑惑为什么我们在火星上却不是在房间里使用机器人。她认为的关键点是:要训练机器人与人类互动。她梦想并且设计出可以教授、学习和游戏的机器人。接下来观看一段与小孩子互动游戏的很棒的演示视频。

    相信不用等太久,在科学家和技术宅们的不断努力下,我们都能够拥有这样一个又萌又暖心的健康顾问啦(●—●)你是不是和我一样期待呐?

撰稿 王鹏

编辑 Lynn

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注