跳槽季,TED帮你拒绝浮躁(下)


    承接《跳槽季,六个TED帮你拒绝浮躁》的上篇,我们继续向大家推荐与职场相关的TED Talks,希望能在这个跳槽季给大家一些灵感。

可能不会有人跟你说的职场建议

苏珊·可兰特欧诺

    你的每项工作都做得很对,采取了正确的建议,但你就是没有进步,为什么?苏珊·克兰特欧诺分享了一个你可能未曾听说却很简单的建议,无论你是男是女,是刚毕业的职场菜鸟还是进入瓶颈期的职场老手都将受用。

是什么在工作中真正让我们感觉良好

丹·艾尔利

    曾被评为最棒的商学院教授演讲的丹·艾尔利的另一个TED Talk。不同于传统所认为的金钱驱动力,也不完全只是快乐这样的心理因素,驱动人们工作的原因还包括了持续的进步以及目标达成的使命感。他还带来了两个让人大开眼界的实验,探究人们面对工作时那些出乎意外而又微妙的态度。

即使差强人意也值得为之欢呼

莎拉·刘易斯

    当她开始在博物馆的第一份工作的时候,艺术史学家莎拉·刘易斯注意到:并不是每一样艺术品都是彻头彻尾的杰作。由此,她抛出了一个疑问:如何看待一败涂地和差强人意在人生中所占的比重。在我们追求梦想的道路上,实在上是一个个差强人意的目标达成推动我们的前进?


撰稿 黄蕙

编辑 Lynn


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注