跳槽季,TED帮你拒绝浮躁(上)

   

    你是否一直在寻找一份幸福感高、挑战性强、能充分实现自身价值的工作?的确从来都没有一份工作叫做“钱多事儿少离家近”,很可能你面对的问题更多的是如何和不通人情的客户沟通,和行事诡异的同事相处,和让人抓狂的上司相处。如何找到真正适合自己的工作?或许以下这几个TED能给你一点灵感。

为什么你不能成就伟业

拉里·史密斯

   拉里·史密斯幽默而又直率地做了这个演说,他毫不做作地呼吁那些总给自己找借口的人重拾追求梦想的热情。“如果我当初……”这句话,在你在回忆往昔岁月的时候显得特别伤人。

    勿忘初心,方得始终。

温和的成功哲学

阿兰·德波顿

    “我们时常被告知生活在一个物质挂帅的年代,我们都是贪婪的人,我并不认为我们特别看重物质,而是我们生活在物质能带来大量情感反馈的时代。”著有《亲吻与诉说》、《爱情笔记》、《旅行的艺术》等脍炙人口作品的英伦才子阿兰·德波顿,在TED舞台上检视了我们对成功的迷思。

人们行为背后的动机

托尼·罗宾逊

    励志大师托尼·罗宾逊认为”人类6大需求”驱动着我们每个人的行动: 确定性(certainty), 不确定性(Uncertainty), 生命之意义(Significance), 关怀与爱(Connection and Love), 发展(Growth), 贡献(Contribution)。

    你现在为何而工作?你工作得开心吗?

下一篇文章中,我们将继续向大家推荐与职业选择相关的TED Talks,请期待!

撰稿 黄蕙

编辑 Lynn

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注