TED2015大会——真心话&大冒险

    1984年,RichardSaul Harry 在加州蒙特雷市举办第一届TED Conference,从最初的三个关键词科技(Technology、娱乐(Entertainment、设计(Design出发,如今已拓展到更广大的范围,推动了更多元领域的发展。

    31年前,第一张CD光盘进入人们的视野,第一台苹果电脑首次于世界亮相。从此,TED Conference便成为最具影响力的思想领袖和实干家聚集的舞台。突破性的观点与行动在短短五天中最大程度地碰撞,改变世界,也从这里开始

    现在,2015年的TED Conference如期举行,全世界最优秀的思想者、造梦者和改变者将齐聚加拿大温哥华,他们思考、探索、发现我们所身处的世界,这将会是迄今为止最能激发思辨、最振奋人心、最令人耳目一新的TED大会。

1. Truth&Dare:真心话与大冒险

    2015年,TED Conference将主题定为TRUTH AND DARE,鼓励大胆探索,寻求真相。在谈及议题确定时,大会导演Kelly Stoetzel说到,所谓“真理”,是人们对他们在工作与研究中所钻研出的深层的真相达成共识;而“勇气”则是指人们挑战那些需要极大勇气的事物:蕴智创新、另辟蹊径、质疑传统。

    如他所言,直面真相需要大胆冒险,勇敢无畏的精神则会打开探索真理的大门真心话与大冒险在世界舞台上演,你准备好了吗?欢迎加入。

2. 关于 Truth

保护隐私比公开透明更重要吗?

阻止气候危机为时已晚?

政治权力已毫无正派公平而言?

我们的下一代远不如我们?

……

    飞速发展的时代,绝对的真相已经很难把握,许多被普遍持有的观点正处于被推翻或求证的临界点。2015年的TED Conference,将探索讨论那些被普遍认知的“真相”,呈现更深层次的剖析、更加丰富的理解。大会将致力于发掘最能够革新固有理念和传统认知的思想,并使其被多方考证、检验逻辑、深度挖掘。在这里,全世界洗耳恭听,一个又一个群体的真心话

3. 关于 Dare

    我们正身处全球变革的重要时代,我们的政治经济体系是否已经完善到足够应对挑战?与此同时,新技术也可能带来无法估计的复杂后果。谁的想法能够创造我们真正想要的未来?发明家、设计师、探索者、以及各个领域接触的改变者,受邀在TED Conference上分享他们眼中对未来的展望,一场属于全人类的大冒险即将起航!

4. Schedule:大会流程

    本次TED Conference于3月16日-3月20日在加拿大温哥华举行,演讲共分为12个不同主题的Session,分布在每天的不同时段进行。与此同时,最具活力的TED Active盛会也在一同开启。来自世界各地的译者、TEDx策展人等将迸发出最有趣最激动人心的头脑风暴。

5. Speakers:讲者

Kevin Rudd 

政治家

    澳大利亚政治家、外交家、前澳大利亚总理Kevin Rudd(陆克文)先生,近年来凭借对中国文化、历史和语言的深入和认识,专注于中美关系的研究。他认为中美冲突是不可避免的,而如何面对这一冲突是我们需要认真思考的。

David Rothkopf 

外交家

    一生贯穿着外交以及政治,而外交与政治也深深地融入了他的血液中。他用大量出版物、政治理论帮助人们躲避当代地缘政治格局的风险。他凭借多年的外交经验影响着现在的外交政治格局。同样地,他也在用自己的理论预测着未来的外交格局。

Marina Abramović 

行为艺术家

     作为一个敏感的少女,摆脱母亲的精神控制,释放自我成为她走向行为艺术生涯的潜在动力。1973年起,她开始了以身体为媒介的试验作品。从此开启了她的“身心解放之旅”,并将刺激的整个艺术生涯都献予「身体力行」式的死亡体验



Siddhartha Mukherjee 

癌症医学专家

   多年与病患家庭接触的经历让悉达多逐渐意识到,“什么是癌症?”这个问题,无论是医药还是社会层面都亟待关注。因此,他历时6年,搜集了翔实的历史资料、专业文献和第一手患者专访,写就了《众病之王:癌症传》。虽是严肃的科普著作,却写得生动通俗,便于普通人阅读,从而使大众对癌症这一现象级的问题给予足够的思考与关注。


6. 写在最后

我们希望所有与会者在结束之时,能够感受到对于世界认知的革新,以一种创造性并令人愉悦的方式。也就是说他们对于这一系列话题能有新的理解,并且更加拥有勇气和力量,去探索世界。

——TED大会总监Chris Anderson 

撰稿 TEDtoChina 内容传播组(李思琪 王鹏 林恩

编辑 TEDtoChina 内容传播组(鹏 林恩)

谢 TEDxNingbo TEDxFuxingPark TEDxLujiazui




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注