TEDxFactory798华丽登场

TEDxFactory798将于2010年9月11日下午在北京798地区的尤伦斯当代艺术中心(UCCA)举行。本次活动的主题为”Outsider Insider”,中文是“两个世界的边缘”。

在 “传递优秀思想”这一价值的引导下,TEDx是自愿发起和组织,将人们聚合起来共享TED时刻的项目,其中x的意思为“独立组织的TED活动”。“Factory798”,也被称为“798艺术工厂”,位于北京的东北部,是中国最大和最有影响力的艺术区域,许多艺术家都在这里生活,而大量世界级的国内外展览也在这里展出。项目的场地提供方UCCA也坐落于此。然而,“Factory798”不只是一个地方的名字。“Factory”(工厂)作为现代世界最重要的原始推动力和催化剂,包涵着创造、生产以及灵感。而“798”这三个数字意味着这个国家中新一代改变者引领的最顶尖的艺术浪潮。TEDxFactory798的使命是,传播TED的理念,并支持中国当代艺术和设计活动。

本次活动的演讲嘉宾为:

Brendan McGetrick

Brendan McGetrick(马斌)是一名独立的撰稿人、编辑和设计师。他的作品在二十多个国家付梓,其中包括美国的《连线》,英国的《艺术评论》, 意大利的Domus和日本的Casa BRUTUS。他最近出版的作品包括与中国知名艺术家艾未未和世界知名建筑师诺曼·福斯特合作完成的《走向》 (Ivory Press, 2008), 与MAD建筑事务所/马岩松合作完成的《疯狂晚餐》 (Actar, 2008) ,与《城市中国》杂志/姜珺合作完成《城市中国:进行时》(Timezone 8, 2009), 以及以桌布为形式体现的消费杂志 《桌志 | Eat Up》 。2002年至2006年,他担任AMO工作室的主笔。他最近的一本书将于2010年12月出版。

Neville Mars

Neville Mars(何新城)是MARS-1空间设计事务所主持建筑师,该事务所是一个立足于北京,并致力于从生态城市,到生态建筑,乃至绿色家具等等各种尺度下的可持续设计;他也作为国际性研究平台 “动态城市基金会(Dynamic City Foundation)”的创始人广为人知,该基金会针对中国高速城市化议题进行相关研究。MARS事务所着眼于城市本质上的有机生长。从这个观念出发,为中国这片活跃的 都市试验场,描绘新的都市形态和社会形态。这一系列的研究都已集结出版为 《中国梦——一个建设中的社会》 一书。最近,Neville以及动态城市基金会受中方曹妃甸政府及荷兰政府邀请,组织一个多学科合作研究项目,该项目也在2010年上海世博会展出。这个名为BARC的项目包括5个荷兰设计公司和5个中国公司,共同接力合作,为河北省曹妃甸新城完成一个可持续的长期规划。

Megan Connolly和KC Vienna Connolly

Megan Connolly(美光)和KC Vienna Connolly(凯茜)两姐妹是 ChART Contemporary的共同创始人。 ChART Contemporary是一个旨在“连接人与艺术”的策展实验室。它于2008年成立。她们的首要目标是通过组织发扬当代艺术与文化的项目与活动,在东西方之间建立起文化桥梁。美光和凯茜都是纽约人,美光是一名当代中国艺术的专家,凯茜是一名雕塑师和艺术教育家,她们都在中国、香港和美国有十多年工作经验。她们切身实地深入到中国日新月异的当代艺术领域中,组织活动并提供各种服务,培养、激发与陶冶人们对当代艺术的热忱与深刻理解。她们曾经登上了包括《艺讯中国》,《艺术》和《东方学》等深受亚洲领域的收藏家和鉴赏家垂青的顶级杂志。最近,她们也被世界知名的澳大利亚艺术杂志Artist Profile评选为当代亚洲最有影响力、最顶尖的策展人。

本次活动报名地址为http://www.tedxfactory798.com/,活动详情也将在本网站发布,期待大家关注!

《TEDxFactory798华丽登场》有4个想法

  1. Amazing event! Congratulations to Joey and Ellen and everyone else involved 🙂 I look forward to the next one.

  2. Thank you so much Leslie!!!! Yea, next one will be more glamorous:) I also look forward to catching you up then!

  3. Thank you so much Leslie!!!! Yea, next one will be more glamorous:) I also look forward to catching you up then!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注