TEDtoChina团队宣布任命Lawrence Wang为首任Executive Director

2011年10月21日,TEDtoChina团队宣布任命Lawrence Wang(王治钧)为TEDtoChina项目的Executive Director,任期自即日起至2012年12月31日。从即日开始,联合创始人Tony Yet辞去TEDtoChina的管理职务,不再参与具体的管理工作,仅担任项目董事会成员一职。原有的项目管理委员会更名为项目发展顾问委员会,为项目发展提供顾问咨询,不再行使统筹决策职能。

TEDtoChina团队是以服务为中心的开放工作团队。TEDtoChina存在目的是为中文TED粉丝社区提供一个协作机制,通过合理的分工,聚合个体力量,让他们持续地发挥效用--这样大家群策群力,把TED推广做得更有绩效。2008年10月创建至2009年底,TEDtoChina由两位创始人Tony Yet和Oliver Ding负责具体的管理;2010年1月成立项目董事会,并随后发展多个工作小组;在2010年5月,Oliver Ding辞去项目具体管理事务,设立项目管理委员会,由叶富华 (Tony Yet), 李君(Li Jun) 和余恺(Yu Kai)三人组成。2011年3月,余恺辞去项目管理委员会成员一职,程涵(Ellen Cheng)接替他的空缺。

Tony Yet长期以来为TEDtoChina和整个TED中文社区贡献了宝贵的精力和时间,感谢他对于社区慷慨无私的奉献和对于社会创新孜孜不倦的探索。辞去TEDtoChina项目的管理职务之后,他将继续为现有的管理团队提供建议,并协助管理团队建立和TED官方顺畅的沟通渠道,他也将有更多的时间用于契合个人兴趣的各类探索,祝愿今后他在更宽阔的天地大展宏图。我们在为TED粉丝服务的同时,也为参与项目工作的志愿者提供个人成长机会,根据参与者的意愿、时间和技能经验,打造一个没有天花板的公益工作空间。

◎ 由Executive Director负责的管理模式

这次调整之后,TEDtoChina项目将由社区中的志愿者来领导和管理项目的发展。我们选择由一名Executive Director来组建管理团队的模式,由Executive Director一边对接项目董事会,一边对接社区,行使项目管理职能。Executive Director将从项目总体发展的角度拟定决策,决定管理团队的具体架构,决定志愿者的招募,制定项目发展战略等。

Executive Director任期为14个月,从每年10月底开始至次年年底。卸任的Executive Director则加入项目管理顾问委员会。Executive Director的人选将从志愿者社区中选拨,或者邀请外部人员加入团队。如选择外部人员加入,将先邀请外部人员加入项目管理顾问委员会,熟悉项目一阵时间后再上岗。

◎ 首任Executive Director 王治钧(Lawrence Wang)简介

TEDtoChina项目首任Executive Director王治钧(Lawrence Wang)来自上海,此前他是TEDtoChina项目社会化媒体营销组的协调人,自2010年2月起,他领导TEDtoChina的社会化网络传播工作取得显著而卓越的成效,成功地将TEDtoChina从早期geek圈推广到更多元化的受众领域。

2003年英国伯明翰大学经济学硕士,中度Geeker, 热衷参加NGO和社会公益活动。他专注新媒体和财经商务信息领域,从事投资市场咨询和新媒体传播工作。他相信社会个体能在网络协作模式下,突破传统社会的种种桎梏,利用信息传播和分享加速世界平坦化。暂住上海。

个人网站:http://Lawrence.im

推特帐号:http://Twitter.com/LawrenceYeah
微博: weibo.com/lawrenceyeah
电子邮件: Lawrence at TEDtoChina dot com

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://feeds.feedburner.com/tedtochina
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们,以及关注我们的新浪微博(http://t.sina.com.cn/tedtochina)。
参与越多,您也会学到更多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注