TED2009交响乐:第1乐章

为期四天的TED大会已经结束,我们陆续将整个大会的12个环节逐一介绍给大家。今天是这个系列的最后一篇演讲人介绍。这次介绍的是2009TED大会第1个环节的活动和演讲,主题为“重启 ”(Reboot)。本环节的出场人物有:美国未来学家璜·安利奎斯(Juan Enriquez),乐队Naturally 7,军事分析家P.W. 辛格(P.W. Singer)和慈善家比尔·盖茨(Bill Gates)。

璜·安利奎斯 (Juan Enriquez) (Juan Enriquez):未来学家

璜·安利奎斯 (Juan Enriquez) 是美国未来学家。他思考了很多关于染色体等生命科学技术对于当前商业、科技、政治和社会的深远影响。

璜·安利奎斯不仅是哈佛商学院生命科学项目的创始主任、哈佛大学国际事务中心的研究员,而且还是一家生命科学研究和投资公司Biotechonomy的董事长兼首席执行官。他在2001年10月出版的著作《新财富宣言–基因改写未来》As the Future Catches You: How Genomics & Other Forces Are Changing Your Life, Work, Health & Wealth )探讨基因等新技术对未来的影响。在2005年出版的著作The Untied States of America: Polarization, Fracturing, and Our Future 则讨论美国的未来。他也经常在《哈佛商业评论》、《外交政策》、《科学》和《纽约时报》等媒体上发表文章。

璜·安利奎斯在TED2009大会上的演讲:《危机诚恐怖,科学恒久远》(How mindboggling science will outlast the crisis)。

璜·安利奎斯在今年的TED大会上演讲时说,即使金融业危机四起,大银行纷纷垮台,然而,技术的发展还是把大机器人带给我们了。只是,不要在选票和股票交易所里找它们。它来自科学实验室,有更好的肢体,更好的思考能力。璜·安利奎斯也是TED大会的常客,他在2003年和2007年的TED大会上都发布了精彩的演讲。

Naturally 7 :乐队

Naturally 7 是一支带有独特的风格–“vocal play”的乐队。他们主要唱带有强烈节拍感的R&B。乐队成员有加菲尔德·巴克利,罗德·埃尔德里奇,沃伦·托马斯,贾马尔·里德,德怀特·斯图尔特,阿尔芒·“啤酒花”·赫顿。他们的风格类似于具有强烈怀旧感的“Take 6”

Naturally 7 组合演绎着的“vocal play”,这是一种使用从人声到虚拟乐器的演奏艺术。他们绝对不是昙花一现的组合,团队成立在纽约却在德国发展,凭着扎实的基本功以美声清唱赢得了极大喝彩.

P.W. 辛格(P.W. Singer):军事分析家

P.W. 辛格是布鲁金斯21世纪防卫研究所的高级研究员和主任。他是布鲁金斯90多年以来被任命的最年轻的高级研究员。在2005年,CNN还把他列入了下一代新闻人物的“新卫士”名单。

辛格研究战争,在现在看来,这不仅意味着研究传统的军队和士兵,还有其他任何东西。他的著作(Corporate Warriors–The Rise of the Privatized Military Industry,2003)讨论私人军事工业,( Children at War , 2005 )则讨论童子兵。今年还出了一本新书(Wired for War–The Robotics Revolution and 21st Century Conflict),讲述机器人将如何影响21世纪的战争。

比尔·盖茨(Bill Gates):慈善家

比尔·盖茨 是美国企业家、软件工程师、慈善家以及微软公司的董事长。早年,他与保罗·艾伦一起创建了微软公司,曾任微软CEO和首席软件架构师,也是公司最大的个人股东。2008年6月27日盖茨正式退出微软公司管理层,并把580亿美元个人财产尽数捐到比尔与美琳达·盖茨基金会

现在他致力于慈善事业,他的基金会主要关注儿童、艾滋病、教育、非洲等问题。今年的TED大会他分享了他的慈善家之路,讨论了非洲的疟疾和教育两个话题。他在现场放蚊子这个戏剧性的细节,令各界媒体关注起他的最新行动

详情请看我们的早先介绍文章:《比尔·盖茨:走上慈善家之路》。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TED中国粉丝团”的文章: http://www.tedtochina.com/feed/

欢迎发表评论,参与“TED中国粉丝团”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow 我们。

参与越多,您也会学到更多。

《TED2009交响乐:第1乐章》有1个想法

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注