11月25日上海两场TEDx活动预告

国内的TEDx活动越来越多,主题更加多样。2012年11月25日在上海将同时举办2场TEDx活动。提醒:报名接近截止。

如果说每个生命都是变革的力量,我们相信女性的力量在艺术、商业、公益、科技等每个角落;
如果说每个生命都是有限的圆圈,我们希望架起沟通延展的舞台,汇聚正面的女性力量。

演讲人信息:

李心路, 设计师,多媒体艺术家

她活泼独立、充满好奇心。一直以艺术家、设计师、概念构建师、头脑风暴的引导者或是创意指导等无所束缚的状态进行创作和生活,多面性不仅仅是她的职业形 态,而且也是个人写照,每一个她所介入的项目都是一个引子潜在地暗示着其后更繁杂的框架。她认为没有永生的事物本身,只有无尽的语境和其相关性以及不断更 新的观察角度。

朱雪琴, 女性主义心理咨询师
雪琴是一名女性主义心理咨询师,主要从事性与性别领域的研究。她热爱女性主义,因为这带给她认识这个世界的全新视角,并让我在对待人的时候变得更加宽阔和柔软。她非常喜欢倾听女人的故事,因为她们的内心丰富多彩。

纪寻, 无障碍旅行的倡导者
纪寻从来没有因为自己是女性或者身体的障碍而放弃行走世界和不断成长的愿望,她内心强大,不仅敢于面对各种困难,更努力在世界上发出自己的声音。她热爱自 由和多元的文化,喜欢有目标的旅行,和公民外交,希望能用创意和科技让有行动障碍的人生活更加便利。正在写一本书,关于教育、成长和城市中的弱势群体,及 心灵的拯救。同时作为协调人,准备一个国际残障女性领袖在北京的肖像摄影展。

周静, 白夜科技创始人 爱丽胖妈咪

静是创新的忠实信徒,她相信:“如果你想走得快,一个人走;如果你想走得远,跟大家一起走。”(非洲谚语) 由于多年在美国报道科技和金融产业,接触众多极客, 萌发了让科技产品传达更丰富的情感,传递快乐的想法,尤其是针对女性,所以着手制作了国内第一款专门位女性及其闺蜜相互救急和传情的手机平台。该平台的核 心形象是一只宠物萌象,名叫爱丽胖。

吴筱燕, 文化研究者,中国版《阴道独白》编导
筱燕导演中国版的 《阴道独白》已有8年,通过招募青年女性来作演员,鼓励她们去表达内心的感受和需求。2012年建立女性主义社团“海狸社”,希望以更 多方式促成女性生命经验的呈现和反思。她是一位乐观的悲观主义者,相信温柔的坚持,对理想保持“虽不能至,心向往之”的态度。热爱和平;致力于性/别平等 的实现。

Dr. 朱颖, 茶文化推广者,Tea+Me当家
颖做茶与茶文化,好奇心强,爱旅行,喜欢听不同人的故事,分享流动的智慧。正在被佛教吸引,相信创造的美和过程,除了经营Tea+Me,还在筹建一家中国女书店,希望为更多的女性提供个人成长和放松聚会的空间。

邓乃瑄, 设计品牌Brut Cake的创始人 

Nicole 曾在多家国际顶尖的广告公司供职多年,最后决心投身热爱的艺术事业。从一开始做画廊-Plum Galary到自己学习制作陶艺,虽然辛苦但她乐此不疲。Nicole创立的个人品牌”Brut Cake”即表示纯朴的原生态的手艺又是一丝乐观和简约的心情。她执着相信只有手工制品才能传递给购买的人最真实的手工艺师的心境。

Jeni Saeyang, 环保品牌Eco & More创始人
在美国和澳洲生活了三十多年后,Jeni回到故乡照顾她年迈的祖母。同时,她也把在国外见到的环保健康利于可持续发展的产品和服务带回了上海,于是着手创 办了环保护肤品牌Eco & More,为更多收入中等的人提供更安全,健康和环保的生活选择。在这个过程中,Jeni亲历亲为,不仅要确保产品质量,还要呼吁和鼓励人们尝试这一新颖 概念的产品,到2012年,她的产品不仅被主流渠道争相引进,更带动了其他环保产品,创建了Eco Village.

Diana Tsai + Stephany Zoo, BundShop联合创始人 
Diana Tsai曾主修中美国际关系,后因机缘巧合开始创业,从酒到白内障手术,她被商业可以带来的在个人和他人身上的改变而吸引,并持续做着自己的事业。 Stephany Zoo向往创造熊熊燃烧的烈火而不是稍纵即逝的花火。她热爱品牌推广,热爱那些能永留人们心中的图案和文字。作为美国长大的中国女孩,她希望透过中美文化 的结合更好地宣传品牌和他们身后的故事。

吴晓忆,云小兽大管家 

曾经做过服装设计,也做过时尚媒体,市场策划,销售等,但晓忆最喜欢的还是让每个人心中都有只小兽。像她一样,那些小兽们个性直爽,真实有趣,又充满正义 责任感,在帮助小兽走进人们视野过程中,晓忆还开始认真地关注国内原创的发展情况,比如通过好的原创平台帮助原创者在知识产权这块维权等,希望把自己在以 往创业和运作云小兽的过程中的经验与所有原创者分享。

周白云,莎拉家工作室创始人 
永远对周边事物充满好奇心,充满创想,是朋友们公认的探索者。信仰爱与创造–无论做什么,都希望为世界带来一些不同的东西,启迪人们用新视角去重新审视那 些我们已经习以为常的事物。经营个人博客“日常生活的奇妙旅行”,记录了她日常生活中的奇思妙想,不管是经营自己的店还是做什么,Rita都觉得需要像艺 术家一样敢于尝试新鲜和有价值的事情。

活动收费:免费;午餐须自理,茶歇将提供西点和茶水

活动语言:中英,以中文为主

备注:活动当天以邀请函确认为准, 因场地所限,将不能邀请所有报名者,请大家见谅。欲报名请移步这里。确认函将在活动前夕(预期周五)通过邮箱发送给您,请注意查收。

关注新浪微博@TEDxTheGardenBridge

讲者 Speakers
贝敏 经济学 Class of 2013平凡的大四学生,从未忘记青春要去梦去疯。曾许愿要养活自己,于是做兼职做比赛赚钱;大学时要提升自己,于是好好读书刷绩点;人生想走遍世界,于是一个人去旅行去流浪。非闪闪发光的大牛,但想坚持自己的人生信条,让青春不留遗憾,活出专属于自己的“奇葩”人生。
卞雅文 艺术设计 Class of 2013: 她是将艺术视作信仰的好青年,却也曾在艺术的路上犹豫徘徊。她曾彻底否定自己走的很顺的人生路,转向艺术这条她笑称为不务正业的路。她说生活的每个细节都是艺术的,所以她就是你眼前在沙滩上做画的卞雅雯@Lea_FDU
丁琦亮 Qiliang Ding 生命技术 Class of 2013, Biological Technology 他今年大四,18岁,现师从金力教授。他在本科期间以第一、二作者身份发表了若干研究论文和会议摘要,在《科学》杂志发表技术评论,探讨语言起源问题。他在HGV国际会议上关于现代与古代人类的遗传混合研究获得最佳海报奖。@AndyDing13
高翔  物理学 Class of 2013: 一个人的旅行从西藏开始,三年七次走走停停。最痴迷藏民透彻纯冥,最爱藏北大漠茫茫。自古物理哲学不分家,欣欣然在自然神性里陶醉,旅途饥渴疲劳一笑了之,唯独立人格是他的底线。一群人的公益从墨脱缘起,20年复旦与西藏的念念轮回。
龚金平 艺术教育 Lecturer:一个外表文静、内心闷骚的伪文艺青年,一个博士期间才接触电影的伪电影研究者,一个以电影观赏为最大人生兴趣的宅男,一个以最大努力真诚地对待自己和他人的良家青年,一个仍然相信奇迹,相信梦想的上进青年,他是龚金平,复旦大学公共影视教学团队首席教师。
兰启昌 新闻学 Class of 2013: 从药学转入新闻,他试图寻找内心热爱;《财经》《21世纪经济报道》实习,他看到新闻业另一面。曾被美好新闻理想鼓动,在《复旦青年》交游同好,也愤怒年轻;曾纠结徘徊,在咨询公司做项目,也想逐利而去。缺少彷徨的日子不算年轻,未经思考的道路不值一试。
刘雨阳 软件工程 Class of 2013:他13岁写下第一个C程序,自此迷上编程,至今九年乐此不疲。大二时毅然从物理转入软件,却同样关注宇宙学、哲学和宗教。他尝试将这些思考带入编程,通过不同的视角展现一个不一样的程序世界。@考拉熊LYY
沈奕斐 Yifei Shen 社会学 Professor, Sociology
庾里翔 Lixiang Yu 广告学 Class of 2013, Advertising   从相辉堂舞台到富士黄金档知名节目演播厅,从独立制作高中校刊和地下刊物到国内最知名文艺志合作摄影,从亚洲第一巨型夜店的派对灯光和最大艺术展会的独立展位到涩谷原宿街头纪录片直击采访和东日本311地震海啸最前线的荒凉现场,@摄影师Gabrielle 一直在行走。

TEDxFDUSalon是需要完成报名表的,报名链接http://t.cn/zjZPWUA

 

 

@TEDxTheGardenBridge 和TEDxFDUSalon的活动将会在同一天(2012年11月25日周日)同一城市举行,目前国内还没有这样的情况发生过,这给TEDx粉丝们双重选择,也可以让更多人参与进来。

TEDxTheGardenBridge“百花齐放” 10:30am-4:30pm,

TEDxFDUSalon“因为这是真的” 1:30pm-6:00pm

两场活动一样的精彩,希望能带给所有热爱TEDx的朋友们思维与观点的盛宴。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注