TEDIndia印度大会第2天部分演讲人简介

TEDIndia大会已经正式开始,TED大会和印度时报(Times of India)网站合作推出了两天的在线视频直播。第一天的直播已经结束。请注意如下的第三天在线直播信息:

第三天部分会议将在线实况直播
星期六(11月7日)
Session 9: Within You, Without You — 11am-12:45pm

在线直播地址
http://ted.indiatimes.com

关于第一天(11月5日)大会的情况,请看如下的报道:

TEDIndia印度大会第一天部分演讲人简介
TEDIndia第一场简记: 激越前瞻
TEDIndia第二场简记:非常商业
TEDIndia第三场简记:异彩纷呈

下面是11月6日第二天大会的部分演讲人简介,第4环节的资料由晶晶整理,第5环节的资料由Zach整理,第6环节的资料由晶晶整理,第7环节的资料由韫千整理。我们稍后也将发布更详细的报道。

第4环节: 推陈出新 (Reinventing Development)

Shaffi Mather
社会企业家,律师

Shaffi Mather印度社会企业家,’1298’电话救护车服务创始人,印度大众教育联合创始人。他在Mumbai城创办的紧急医疗服务项目——’1298’电话救护车服务是世界上第一个真正实现自我可持续和人人享有的救护车服务项目。

Anil Gupta安尼尔·古达
蜜蜂网络创始人

Anil Gupta,印度国家管理学院教授、印度国家创新基金会执行副主席。SRISTI(Society for Research and Initiatives for Sustainable Technologies and Institutions可持续技术与机构研究与创建协会,简称SRISTI)与蜜蜂网络(Honey bee network)创始人。

Shukla Bose
教育活动家

Shukla Bose是一名活跃的教育活动家,她是Prikrama慈善基金会创始人与负责人,旗下管理有4所专为贫困儿童设置的特殊学校。

Sendhil Mullainathan
经济学家

Sendhil Mullainathan,哈佛大学经济学教授,麦克阿瑟“天才”奖获得者,专注于研究经济发展,行为经济学与企业融资方面问题。他工作内容包括为发展中国家人民推进贫困改善计划建立信心。

第5环节: 社区重构(Redesigning Community)

萨姆苏•维尔士(Shamsul Wares)
孟加拉著名建筑师,教师

他的建筑作品不但现代感强烈,形式讲究, 而且充分考虑到地域特色与地方气候。其一生的大部分时间都在关注本国建筑与社会发展,近期还参与了纪录片《我的建筑师》的摄制。 此前我们曾在《纳撒尼尔·康恩: 我的父亲是一名建筑师》一文中对他曾略有提及。“孟加拉建筑师萨姆苏•维尔士(Shamsul Wares)认为,尽管路易斯不是一个政治家,他通过建筑,给予了当地人民民主。路易斯毫不在乎孟加拉国是否有钱,或者他是否可以完成这座建筑,他只是笃信自己的理想和对世界的爱。”

Kavita Ramdas
慈善家

全球最大的非盈利性妇女组织-全球妇女基金会的总裁。Kavita Ramdas在普林斯顿取得了公共事务的硕士学位后,一直致力于女性权益与社会慈善事业的发展。

Banny Banerjee
斯坦福大学设计学院负责人

他的专长是将设计与多种学科相结合,期望通过设计作品带动系统的变革。Banny的工作经验遍布建筑,机械工程,软件工程,产品设计等多个领域。在进入斯坦佛之前,Banny Banerjee作为IDEO的战略设计师服务于多个高科技公司。

Mukul Deora
多元艺术家

Mukul Deora既是印度电子音乐的开创者,也同样是一名杰出的概念艺术家。他在2006年的时候发行了他的首张专辑,在印度音乐榜单上排名第12位。他也多次前往伦敦进行演出。Mukul Deora的官方网站:http://www.mukulonline.com/

Sunitha Krishnan
反人类贩卖的先驱

Sunitha Krishnan希望通过政府、企业和非政府机构之间的合作来打击印度的性奴运动。她曾获颁2008年的“真心英雄”大奖(Real Heros Award),以表彰她在抗击贩卖人类方面所做的杰出贡献。联合国毒品与犯罪问题办公室的官方网站曾对Sunitha Krishnan做过详尽的报道

第6环节: 和谐未来(Green and Blue)

Sivamani
打击乐乐手

印度著名打击乐乐手,擅长演奏传统鼓、爵士鼓、非洲高脚鼓、杖鼓(即滴漏鼓)、康吉拉鼓(一种类似铃鼓的框鼓,在南印度音乐中使用,常与木丹加鼓一起合奏)等多种鼓类乐器。曾在2008年印度IPL锦标赛上演精彩鼓击表演。

Horst Rechelbacher
Aved化妆品公司、Intelligent Nutrients公司创始人

出生于澳大利亚的Horst Rechelbacher14岁开始进入美容美发行业,并于1978年成立Aved化妆品公司。同时,由他创办主持的个人慈善组织旨在推广平民化的社会与环保工程项目,通过开展各种可持续发展与建设性活动来积极宣传可持续的理念和价值观。

Charles Anderson
海洋生物学家

自上世纪90年代中叶以来Charles Anderson一直活跃在围绕金枪鱼渔业资源展开大规模性研究领域内,并在2005年至2009年间做为外国科学顾问在印度洋金枪鱼委员会(the Indian Ocean Tuna Commission 简称IOTC) 赞助下领导进行大型区域性金枪鱼研究项目。所有这些研究工作旨在为改善渔业资源提供信息。作为一名海洋生物学家,他同时还关注鲸目动物类、鲨鱼类、海鸟类等热带远洋生态系统里重要家族成员状况。

Anupam Mishra
淡水收集专家

作为一名甘地主义分子与环保积极分子,Anupam Mishra在过去几十年间一直投身于环境保护与水资源保护研究事业。早在甘地和平基金会(Gandhi Peace Foundation)成立伊始,Anupam Mishra便展开了与甘地和平基金会长期合作活动。甘地和平基金会旨在促进印度农村环境保护发展、专门为相关权威部门收集及提供有关环境方面问题调查报告资料。

Jib Ellison
可持续发展顾问

吉伯·埃利森,可持续发展顾问、旧金山Blu Skye咨询公司创始人。

第7环节: 动人故事(Power of Stories)

Ramachandra Budihal
软件工程师

Ramachandra希望将印度的历史文献资料通过网络呈现给公众,让国家的文化历史得以代代传承。他目前是印度一家非盈利研究机构MSP(Mahabharata Research Foundation) 的成员,和多个领域的科技精英们一起努力保护着国家的知识文化遗产。

Abhay Deol
电影演员

出生于电影世家的Abhay Deol并未早早涉足演艺界,他一直等到完成自己的学业后,才在2005年首度亮相银屏与观众见面。Abhay Deol因其务实的表演风格受到好评,虽然经常被与同是著名演员的叔叔与兄弟们比较,他也不曾畏惧,一直坚持自己的表演风格。他参与了2009宝莱坞最新影片Dev.D的演出 。不久前他还刚刚出品了自己的第一部电影。

Shekhar Kapur
导演,制片人

Shekhar Kapur 最初以演员身份踏入演艺圈,后展现出在编导方面的天赋。其最为人所熟知的电影《 伊丽莎白》 曾一举获过七项奥斯卡提名。 Shekhar Kapur 善于表现人物在庞大故事背景下的细微心理变化,对拍摄宏大场面拿捏精准。除了导演以外,他还监制过《性福大师》(The Guru)等片。

Ryan Lobo
摄影师,电影制片人

Ryan Lobo擅长于将镜头伸向人们最自然,最无防备的状态之下,通过捕捉人们最真实的瞬间展现与探讨永恒的人性话题。

Ananda Shankar Jayant
舞蹈演员,编舞者

Ananda以其精湛、优雅的舞姿诠释着传统舞蹈和当代舞蹈。舞蹈对于她来说已经远超于表演和职业的含义,而成为其生命的存在方式。除了表演之外,Ananda也通过写作,教学和讲座等方式将其对舞蹈的理解传授给年轻人。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://www.tedtochina.com/feed/
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在twitter上follow我们。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注