[公告] TEDtoChina项目宣布董事会成员

新年伊始,TEDtoChina团队很高兴宣布新成立的项目董事会成员名单。董事会的成立标志着TEDtoChina项目从一个blog网站朝着更规范的组织形态去发展。虽然目前我们尚未注册成为法律意义上的实体,但是,我们希望借鉴组织管理中的有效方法,来确保整个项目长期发展能够遵循既定的远景和目标,延续既定的文化,更好地以非营利的方式,继续传播TED思想,以此促进本地的社会创新。

TEDtoChina项目目前的董事会成员包括毛向辉(Isaac Mao),安猪(Andrew Yu), 丘晴晴(Qingqing Qu), 叶富华(Tony Yet),丁健( Oliver Ding)五人。其中毛向辉和安猪是2009年TEDxShanghai的演讲人;丘晴晴是2009年TEDxBeijing的联合组织者;叶富华是 TEDxSYSUTEDxGuangzhou的联合组织者,他也是TEDIndia的Fellow。叶富华和丁健是TEDtoChina的联合创始人。


TEDtoChina团队的Flickr帐号上董事会成员相册

每位董事会成员的个人简介,请查看此页面

之所以成立这样一个项目董事会,是希望能够建立合理的治理结构。就像创业公司一样,创业者在决策方面由于经验和资源不足,总是会犯下一些错误,为了避免这些错误,最好的方法是邀请熟悉创业项目,和创业团队具有共同愿景,以及在经验和资源方面都能帮助创业者的外部力量。

TEDtoChina作为一个公益传播项目,我们希望借鉴这种模式来为将来的成长打下更好的基础。这次邀请的三位外部董事具有优秀的背景和经历,在经验和资源上都能在未来协助TEDtoChina的发展。毛向辉具有非常国际化的视野,在商业投资、社会公益、社会化网络实践和网络理论研究等多个方面都相当出色;安猪成功地创立了多背一公斤项目,他对如何运用网络来建立一个线下志愿者社区网络非常有经验;丘晴晴在主持友成基金会社会创新中心工作,积累了许多的社会创新推广和孵化方面的经验。这三位外部董事在过去均为我们提供了许多帮助。

董事会成员介绍页面,每位董事会成员都留下各自的联络方式,大家今后可以直接与这些董事联络,反馈你对整个TEDtoChina项目的建议、批评和意见。我们希望整个社区可以来监督项目管理团队的具体运作。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://feeds.feedburner.com/TEDtoChina
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们。
参与越多,您也会学到更多

《[公告] TEDtoChina项目宣布董事会成员》上的一个想法

  1. I’m also a big fan of TED and I’m so exited to know we now all have a chance to be a speaker on the stage of TED.I’m very grateful for the work you guys have done and I wish I could be part of you or be a volunteer.I’m now a student majoring in law and English in Shanghai international studies university.I wonder how I can participate.Thanks a lot!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注