七种方法,参与TEDtoChina一周年庆祝线上活动

周日下午,我们在北京,上海,广州和厦门四地同时举行一周年庆祝活动,许多不在这四个城市的朋友表示遗憾不能共同庆祝这个特殊时刻。好在现在的网络工具非常发达,善用优秀的工具,我们可以参与线上的活动,获得亲临其境的体验。

根据TED粉丝使用网络工具的不同情况,我们设计了多种形式的线上参与方式,你可以按你的爱好选择你喜欢的方式。如果下面这些工具你从来没有使用过,我们建议你借这次机会尝试体验一下这些优秀的社交网络工具。

1. 纪念墙纸@ Your Desktop

如果你没有活跃于社交网络网站,喜欢一个人在电脑面前看TED演讲,那么,你可以选择下载我们特别设计的纪念墙纸,将你的电脑屏幕背景妆点上我们的生日氛围。


下载链接:1024×768像素; 1280×1024像素

2. 心愿祝福 @ TEDtoChina post

请到《祝福+愿望:一周年庆祝留言板》这篇帖子留下评论,写下你的祝福、愿望、建议、批评、创想以及任何你想要说的话。

在将近一年的时间里,我们已经在这个BLOG网站里发布了375篇帖子。《祝福+愿望:一周年庆祝留言板》这篇帖子是唯一一篇未完成的帖子,这篇帖子的主角是各位陪我们走过365个日子的朋友,感谢你们的关心,鼓励和支持。

3. 博客回响@Your Blog

如果你有博客,请在这个特殊的日子里写一篇帖子,记录下你阅读我们的网站,以及观看TED演讲时的一些感悟。


宣传图片

请将上面这个宣传图片,放在你的帖子中。图片地址如下:
http://www.tedtochina.com/images/logos/tedtochina1025_1.jpg

在写完帖子之后,请tracaback过来,或者链接到这个页面。也可以过来评论,提交你的帖子标题和链接。

4. 推特现场@Twitter

如果你现在还依然可以自由使用Twitter工具,那么请在推特上follow如下帐号,跟踪来自四地的现场报道。

广州:
Tony Yet: http://twitter.com/tony_yet
TEDxGuangzhou: http://twitter.com/tedxguangzhou

上海:
Li Jun: http://twitter.com/li_jun
新单位:http://twitter.com/xindanwei
TEDxShanghai: http://twitter.com/tedxshanghai

北京:
TEDxBeijing: http://twitter.com/tedxbj

厦门:
Solomon Shangguan: http://twitter.com/liangya_sg
TEDxXiamen: http://twitter.com/tedxxiamen

请使用#TEDtoChina1025这个专属标签,即使你不在我们的现场,这个标签就是我们的推特现场。

5. 真我风采@Flickr

善用优秀的网络工具,大家也可以参与线上庆祝活动,获得亲临其境的体验。请加入Flickr上的TEDtoChina小组,分享TED粉丝真我的风采。

活动形式:
1. 拍摄一周年庆特别纪念照片;
2. 分享你自己的真实照片;
3. 在小组论坛交流。

详情情况,请看这篇帖子《加入Flickr小组,分享TED粉丝真我的风采》。

6. 幻灯祝福@SlideShare

我们也在优秀的幻灯片分享社区网站SlideShare.net建立了TEDtoChina小组

请注册成为该网站的成员,写一张或多张幻灯片,表达任意你想要表达的TED体验,上传到你的帐号,并投递到SlideShare.net的TEDtoChina的小组里。你也可以直接将自己的照片放到幻灯片里,用幻灯片来讲你自己的故事。

请记住我们在Slideshare.net上的小组地址:
http://www.slideshare.net/group/tedtochina

特别友情提醒,SlideShare.net有个优秀的功能,可以让用户引用Youtube.com的视频,插入到幻灯片中。你可以找到自己喜欢的,或者特别有感触的某个TED演讲,放到你的幻灯片故事中。

7. 分享聚合@FriendFeed

我们在优秀的实时信息聚合社区Friendfeed.com建立了TEDtoChina小组。我们把大中华区的TEDx网站的feed, Twitter帐号,以及TEDtoChina在各个网站据点的feed都聚合在一起了。

北京时间10月25日下午,请浏览小组页面。你也可以注册加入这个小组,分享你的所见所闻。
请记住我们的FriendFeed小组地址:http://friendfeed.com/tedtochina

详情请看这里《加入FriendFeed小组,实时追踪TEDtoChina大社区动态

相关文章

TEDtoChina 壹周年庆祝活动(线下聚会篇)

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://www.tedtochina.com/feed/
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们。
参与越多,您也会学到更多。

《七种方法,参与TEDtoChina一周年庆祝线上活动》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注