TEDIndia印度大会第3天部分演讲人简介

TEDIndia大会已经正式开始,关于第一天(11月5日)大会的情况,请看如下的报道:

TEDIndia印度大会第一天部分演讲人简介
TEDIndia第一场简记: 激越前瞻
TEDIndia第二场简记:非常商业
TEDIndia第三场简记:异彩纷呈

关于第二天(11月6日)大会的情况,请看如下的报道:
TEDIndia印度大会第2天部分演讲人简介
TEDIndia第四场简记:推陈出新
TEDIndia第五场简记:社区重构
TEDIndia第六场简记:和谐未来
TEDIndia第七场简记:动人故事

下面是11月7日第二天大会的部分演讲人简介,第8环节的资料由Zach整理,第9环节的资料由韫千整理。我们稍后也将发布更详细的报道。

第8环节:成长之道(Learning to Learn)

C.K. Prahalad
商业顾问

Prahalad专研于商业与创新,研究范围横贯世界各个角落,纵贯社会各个阶层。现任教于密西根大学罗斯商学院。曾为许多世界级顶尖公司的管理层担当过顾问。他的专长在于研究企业策略,以及在多元化的跨国性大企业中,高层管理的价值与作用。

Kiran Sethi
教育家

Kiran Sethi是艾哈迈达巴德 (Ahmedabad)河畔学校(Riverside School)的创办者,她致力于城市的改造,希望将城市建设成更适合孩子们生长的地方。河畔学校的官方网站。《艾哈迈达巴德时报》也曾对Kiran Sethi做过相关的报导

Sashwati Banerjee
教育家

作为印度版“芝麻街”的创始人,Sashwati Banerjee和她可爱的布偶们希望将快乐带给数以百万的孩童们,让孩子们在学中玩、玩中学。印度版的“芝麻街”虽然是参考美国原版,但却完全由印度本土的教育家、研究者和剧作家尽享创作,目的就在于更好地呈现印度社会以及文化上的需求与多样化。

印度版“芝麻街”Galli Galli Sim Sim的官方网站

Matthew Spacie
行政领导

Matthew Spacie是非营利性组织“魔法巴士”(Magic Bus)的领导者,致力于通过体育运动来帮助那些处于社会边缘的孩子们。他曾在2002年的时候获颁Ashoka学术奖金,并在2007年的时候被授予英女皇勋章,嘉奖其对儿童福利所做出的贡献。

魔法巴士的官方网站

Eve Ensler
剧作家、行动主义分子

Eve Ensler是惊世骇俗的话剧《阴道独白(Vagina Monologues)》的剧作者。自从1997年由作者本人在纽约独自出演并获得美国奥比奖后,迅速风靡世界,被译成超过25种语言,在全世界上百个国家的剧院、学校甚至社区里演出。从1998年起,《阴道独白》的上演掀起了国际性民间女权主义浪潮“V日运动” (V-Day)———原本是西方传统的情人节(Valentine’s Day)的2月14日,被赋予崭新含义———V代表Victory over violence (战胜暴力),Valentine(情人节)和Vagina(阴道)。

V日运动的官方网站
Eve Ensler 曾在2006年的TED会议上发表演讲

Ravilla Thulasiraj
眼科人士

Ravilla Thulasiraj是印度亚拉文眼科医院(Lions Aravind Institute of Community Ophthalmology)的执行官。亚拉文眼科医院是世界卫生组织合作单位,创造了“大规模、高质量、低成本”的眼科医疗模式,2005年,医院门诊量达163万多,手术超过22万例,其中白内障手术达16万多例,为世界之最。

亚拉文眼科医院的官方网站

第9环节:与你相伴(Within You, Without You)

Sivamani
打击乐手

Sivamani擅长于多种打击乐器,且表演独具创造性。他曾为多部印度电影配乐,也参与进一些大型赛事的现场配乐。目前拥有自己的乐队Rhythm Asia。

A. Balasubramaniam
雕塑家,画家,版画家

对于 Bala本人而言,他更愿意被人们称作“艺术创造者”。其先后在印度,英国和奥地利等国学习。虽然身为本土艺术家,他的作品却能超越表现手法与地域的界限,并在法国,西班牙,日本等多个国家进行过展出。

Shashi Tharoor
印度外事部部长,印度议会成员

Shashi是前任联合国难民事务高级专员,主要负责冷战后的和平维护工作。在联合国期间,他也担任过联合国秘书长的资深高级顾问。离开联合国后,他成为了Afras公司迪拜分公司的总裁,此外他还长期为新闻杂志撰写文章,其所著的11本书都荣获过奖项。

His Holiness the Karmapa
十七世噶玛巴

噶玛巴·伍金赤列多是按照第十六世噶玛巴遗嘱及转世法则产生的灵童,于1992年在拉萨大昭寺梯度,1999年离开楚布寺,出走印度,现在在印度学习弘扬佛法。每年接见并指导从各第来的僧众。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://www.tedtochina.com/feed/
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在twitter上follow我们。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注